Plumcake cioccolato e arancia, un dolce profumatissimo da servire

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 55 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake cioccolato e arancia, un dolce profumatissimo da servire
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 180 g farina 00
  • 70 g fecola di patate
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 16 g lievito per dolci
  • 80 ml succo d'arancia
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • 10 g cacao amaro

Come preparare il plumcake al cioccolato e arancia

Il plumcake al cioccolato e arancia e un profumatissimo dolce da poter gustare in tante occasioni: a colazione, a merenda e dopo cena. Si tratta di una delizia molto apprezzata da tanti e, inoltre, si prepara facilmente e in poco tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la scorza d’arancia grattugiata, la farina e il lievito setacciati e mescolate.

 

2

Unite l’olio di semi, la fecola setacciata e il succo d’arancia e lavorate con le fruste. Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo, dividetelo a metà in due ciotole. In una aggiungete il cacao. 

 

3

Trasferite i due composti alternandoli in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e mescolate con una forchetta. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 55 minuti.

 

4

Il vostro plumcake arancia e cioccolato è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post