Plumcake con crema al limone

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake con crema al limone
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il preparare la crema pasticcera: mettete a riscaldare il latte in un pentolino insieme alla buccia di limone. Mentre il latte si sta scaldando versate in una ciotola le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio. A questo punto unite anche la maizena e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Quando il latte avrà raggiunto il bollore togliete la buccia di limone e addizionate il composto di uova nel pentolino e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata. Versate la vostra crema in una ciotolina e coprite con della pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.

2

Nel frattempo che la crema pasticcera si freddi iniziate la preparazione del plumcake: mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Adesso unitevi il burro fuso e il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi all’interno metà del composto, sopra versatevi la crema pasticcera, ricoprite con la restante metà dell’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

6

Quando il vostro plumcake con crema al limone sarà cotto sfornatelo, lasciatelo raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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