Rotolo freddo con crema al mascarpone

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Rotolo freddo con crema al mascarpone
LA PREPARAZIONE

 

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Iniziate con il tritare i biscotti aiutandovi con un mixer e raccoglieteli in un contenitore. Mescolateli con il il caffè, lo zucchero e il cacao amaro e amalgamate bene il tutto.

2

Mette il composto tra due fogli di carta da forno e stendete con l’aiuto di un matterello una sfoglia rettangolare dello spessore di 4 cm.

3

Adesso preparate la crema al mascarpone: in una terrina lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, dopo di che incorporatevi il liquore e amalgamate bene il tutto.

4

A questo punto spalmate la crema al mascarpone sulla sfoglia che avete preparato in precedenza.

5

Arrotolare delicatamente, ben stretto cercando di non romperlo, poi riponetelo in freezer per almeno 4 ore. Trascorso tale tempo fate sciogliere la cioccolata a bagnomaria e versatela sopra. Mettete in frigo a riposare. Tagliate le fette dello spessore di 2 cm e lasciatele scongelare per una decina di minuti prima di portarle in tavola! Buon appetito a tutti con il rotolo freddo con crema al mascarpone!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la base:

    • Un cucchiaio di cacao amaro
    • 500 gr di biscotti al cioccolato
    • 200 ml di caffè
    • 100 gr di zucchero

    Per la crema al mascarpone:

    • 250 gr di mascarpone
    • Un cucchiaio di liquore al caffè
    • 200 gr di zucchero a velo

    Per ricoprire: 

    • 200 g di cioccolato al latte

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