Plumcake di patate e cioccolato

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake di patate e cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

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1

Lessate le patate in acqua bollente, passatele nello schiacciapatate e fatele raffreddare.

2

In una ciotola mescolate il lievito, tre cucchiai di farina e tre cucchiai di acqua e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo, dopo di che lasciate lievitare per almeno mezz’ora.

3

Quando il composto sarà lievitato aggiungete le patate, la restante farina, lo zucchero, la farina manitoba, la panna acida, il sale e i tuorli d’uovo e lavorate fino a quando il composto non sarà diventato liscio e omogeneo.

4

A questo punto mettete l’impasto in una ciotola della planetaria, incorporatevi il burro e lavorate il composto per una quindicina di minuti o almeno fino a quando il composto non risulterà liscio e omogeneo.

5

Versate l’impasto in una terrina coperta con la pellicola e lasciate lievitare per almeno 2 ore.

6

Terminato il tempo di lievitazione dividete l’impasto in due metà perfettamente uguali, stendetele con l’aiuto di un matterello e formate due sfoglie rettangolari.

7

Farcite le sfoglie con del cioccolato fondente tritato grossolanamente e arrotolate le sfoglie in modo da ottenere due cilindri.

8

Terminata questa operazione intrecciate le due sfoglie e adagiate in uno stampo da plumcake rivestito con la carta forno e lasciate lievitare ancora per mezz’ora.

9

Spennellate il vostro plumcake di patate e cioccolato con dell’uovo e infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

10

Terminata la cottura lasciate intiepidire il vostro plumcake e prima di portarlo a tavola cospargetelo con lo zucchero a velo. Buon appetito a tutti con il plumcake di patate e cioccolato!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 150 gr di farina + 3 cucchiai
    • Un pizzico di sale
    • 50 gr di farina
    • Un cucchiaino di lievito di birra liofilizzato
    • 60 gr di panna acida
    • 200 gr di patate
    • 50 gr di zucchero
    • 2 tuorli d’uovo
    • 40 gr di burro

    Per farcire:

    • 100 gr di cioccolato fondente

    Per spennellare:

    • Un tuorlo d’uovo

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