Plumcake di patate e cioccolato

PREPARAZIONE:40 minuti COTTURA:60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake di patate e cioccolato

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Lessate le patate in acqua bollente, passatele nello schiacciapatate e fatele raffreddare.

    2

    In una ciotola mescolate il lievito, tre cucchiai di farina e tre cucchiai di acqua e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo, dopo di che lasciate lievitare per almeno mezz’ora.

    3

    Quando il composto sarà lievitato aggiungete le patate, la restante farina, lo zucchero, la farina manitoba, la panna acida, il sale e i tuorli d’uovo e lavorate fino a quando il composto non sarà diventato liscio e omogeneo.

    4

    A questo punto mettete l’impasto in una ciotola della planetaria, incorporatevi il burro e lavorate il composto per una quindicina di minuti o almeno fino a quando il composto non risulterà liscio e omogeneo.

    5

    Versate l’impasto in una terrina coperta con la pellicola e lasciate lievitare per almeno 2 ore.

    6

    Terminato il tempo di lievitazione dividete l’impasto in due metà perfettamente uguali, stendetele con l’aiuto di un matterello e formate due sfoglie rettangolari.

    7

    Farcite le sfoglie con del cioccolato fondente tritato grossolanamente e arrotolate le sfoglie in modo da ottenere due cilindri.

    8

    Terminata questa operazione intrecciate le due sfoglie e adagiate in uno stampo da plumcake rivestito con la carta forno e lasciate lievitare ancora per mezz’ora.

    9

    Spennellate il vostro plumcake di patate e cioccolato con dell’uovo e infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

    10

    Terminata la cottura lasciate intiepidire il vostro plumcake e prima di portarlo a tavola cospargetelo con lo zucchero a velo. Buon appetito a tutti con il plumcake di patate e cioccolato!

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