Plumcake furba con un ingrediente speciale: sarà morbida e impeccabile!

Plumcake furba con un ingrediente speciale: vi proponiamo la ricetta facile e super golosa per una torta morbida ed impeccabile! 

La plumcake è una torta di origine anglosassone dalla consistenza asciutta e compatta, si scioglie in bocca ed è una delle merende preferite dai bambini. Di tante versioni golose, originariamente questo dolce veniva fatto proprio con il frutto cui prende il nome inglese, plum che significa prugna. Ad oggi la versione originale si prepara raramente e gli inglesi hanno sostituito questo tipo di frutto con frutta secca e yogurt. Decisamente soffice e prelibata, si cuoce in stampi a cassetta rettangolari che conferisce quella simpatica forma allungata con il dorso lievitato. Oggi vogliamo proporvi una versione furba che si prepara in pochi minuti utilizzando un ingrediente davvero speciale. Vediamo di cosa abbiamo bisogno

  • 250 gr di farina;
  • 125 gr di burro;
  • 2 uova grandi;
  • 125 gr di yogurt ai frutti di bosco;
  • 1 bustina di lievito;
  • 50 ml di succo ai frutti rossi;

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Plumcake furba ai frutti di bosco: la torta morbida e golosa pronta in pochi minuti

plumcake furba morbida
Aggiungiamo all’impasto dei frutti di bosco freschi oppure per i bambini delle gocce di cioccolato. Sarà golosissima!

Questa gustosissima torta, nonostante sia alla frutta, sappiamo già piacerà ai bambini proprio per il suo gusto inconfondibile e delicato, sarà morbidissima e talmente soffice da sembrare una nuvola. Scopriamo insieme come prepararla in pochi passaggi

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In una ciotola capiente versiamo lo zucchero ed uniamogli il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti. Aiutandoci con le fruste elettriche creiamo una massa vaporosa e compatta mescolando circa 5 minuti. Aggiungiamo poi un uovo alla volta facendoli assorbire a dovere, versiamo il succo e lo yogurt e continuiamo sino ad ottenere un composto fluido e liscio. Uniamo il lievito alla farina e setacciamola pian piano continuando a montare con le fruste, ottenendo come risultato una crema compatta e densa. Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake posizionando una striscia di carta da forno sul fondo, versiamo in centro il composto e livelliamo con una spatola. Inforniamo a forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 35/40 minuti. Facciamo la prova stecchino e se è ben asciutto spegniamo, apriamo lo sportello e lasciamo riposare una decina di minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di sformare la torta. Serviamo poi con zucchero al velo e della marmellata di fragole come accompagnamento. Vedrete che incredibile merenda!

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