Plumcake menta e cioccolato, la ricetta semplice per un dolce golosissimo

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake menta e cioccolato, la ricetta semplice per un dolce golosissimo

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • 80 g olio di semi di girasole
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 280 g farina
  • 100 g sciroppo alla menta
  • una bustina di lievito per dolci
  • crema di nocciole per guarnire

Come preparare il plumcake menta e cioccolato, il procedimento passo passo

Il plumcake menta e cioccolato è un delizioso dolce da consumare a merenda o a colazione. Potete anche servirlo ad una festa di compleanno insieme a qualche altro dolcetto. Si prepara facilmente e in poco tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sbattete le uova in una ciotola con delle fruste elettriche. Unite lo zucchero e lo yogurt e continuate a lavorare.

2

Aggiungete lo sciroppo alla menta e l’olio di semi ed incorporateli. Infine, unite la farina e la bustina di lievito per dolci e mescolate ancora per qualche istante.

3

Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake da 27 cm circa imburrato e infarinato. Cuocete in forno ventilato a 190° per 45 minuti circa. Una volta cotto, lasciate raffreddare e spalmate la crema di nocciole sulla superficie.

4

Il vostro plumcake menta e cioccolato è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post