Plumcake soffice al caffè e cioccolato, la ricetta semplice senza uova

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 55 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake soffice al caffè e cioccolato, la ricetta semplice senza uova

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 400 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 350 g caffè lungo
  • 120 g olio di semi
  • 250 g zucchero
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 150 g cioccolato fondente

Come preparare il plumcake soffice al caffè e cioccolato, il procedimento passo passo

plumcake soffice al caffè e cioccolato

Il plumcake soffice al caffè e cioccolato è una golosa delizia ideale per una super colazione o per un’irresistibile merenda. Con pochi ingredienti e senza l’utilizzo delle uova, otterrete un dolce a cui difficilmente riuscirete a resistere. Vi aspettiamo in cucina!

1

Setacciate in una ciotola la farina insieme al cacao e al lievito. Unite lo zucchero e mescolate. Aggiungete l’olio di semi a filo e il caffè intiepidito ed amalgamate con una frusta a mano.

2

Unite il cioccolato tritato grossolanamente ed incorporatelo mescolando con una spatola. Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.

3

Cuocete a 190° per circa 20 minuti. Poi proseguite la cottura a 160° per altri 45 minuti.

4

Il vostro plumcake è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post