Plumcake soffice e goloso, fusione di ricotta e marmellata: è la fine del mondo

Il plumcake è un dolce dal gusto travolgente con cui fare il pieno di gusto. Ecco come realizzarlo grazie a semplici step: il risultato è irresistibile, nessuno saprà resistere. 

 

plumcake ricotta crema ricetta
Plumcake ricotta e crema (Canva)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Torta versata due strati mele e marmellata, soffice, deliziosa e semplice da preparare
  2. Sfoglia alla parmigiana, veloce, sfiziosa, gustosa, pronta in 30 minuti
  3. Petto di pollo ripieno e salsa verde il secondo piatto succulento da prepare in qualunque occasione

Dalla colazione alla merenda, il plumcake è una ricetta super golosa. In questa versione è creato unendo ricotta e marmellata, grazie a cui fare il pieno di gusto.

Nessuno saprà resistere a questa bontà, particolarmente amata per la sua morbidezza travolgente con cui avvolgersi in una coccola dolce.

Plumcake soffice e goloso: la ricetta

Grazie a facilissimi step si realizza un plumcake molto soffice dal gusto travolgente: si tratta di una ricetta alla portata anche di chi è alle prime armi ai fornelli.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

ricetta Torta mirtilli
Torta ai mirtilli nello stampo del plumcake (Foto di Duncan AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 300 g farina
  • 120 g di marmellata
  • 300 g ricotta
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • buccia di un limone
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Si parte separando i tuorli dagli albumi. I tuorli vanno montati insieme allo zucchero per ottenere un composto gonfio e spumoso aggiungendo poi olio di semi e ricotta.

Si grattugia poi la buccia di limone e lo si aggiunge con le fruste insieme agli albumi da montare a neve. Step successivo quello di realizzare dei movimenti dal basso verso l’alto per incorporare il tutto.

Setacciata la farina, si versa poi vanillina e lievito: il composto va aggiunto nello stampo per i plumcake. Si inserisce poi un cucchiaio di marmellata e va aggiunto l resto dell’impasto nonché la marmellata.

polpette tonno ricotta ricetta
Ricotta (Foto di Renato MURA da Pixabay)

Ecco che il composto va infornato per 20 minuti a 160 gradi: una volta che il dolce è dorato sulla cima si aggiunge una spolverata di zucchero a velo. Ecco che è pronto per essere sfornato.

Impostazioni privacy