Pollo alla diavola

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Pollo alla diavola
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

Lavate, asciugate il pollo e apritelo tagliandolo lungo lo sterno, giratelo con la parte aperta verso il basso su un tagliere e schiacciatelo bene con un pestacarne. In una ciotola amalgamate l’olio di oliva con il sale e il peperoncino in polvere. Massaggiate il pollo da entrambi i lati con l’olio al peperoncino e lasciatelo riposare per quindici minuti. Cuocetelo in una casseruola antiaderente insieme a poco extravergine incominciando dalla parte tagliata, che dovrà essere rivolta verso il basso

2

Fatelo dorare a fiamma medio-alta per 5 minuti apponendo un peso (ad esempio un coperchio con una pentola piena d’acqua sopra), quindi girate e proseguite per altri 5 minuti. Abbassate un po’ il fuoco e girate il pollo ogni 10 minuti fino a cottura completa (per un pollo di 1 kg serviranno circa 50-60 minuti).

3

Buon appetito!
Pollo alla diavola

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