Pollo alla diavola

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Pollo alla diavola

LA PREPARAZIONE
di Giulia Cosenza
INGREDIENTI

     

    1

    Lavate, asciugate il pollo e apritelo tagliandolo lungo lo sterno, giratelo con la parte aperta verso il basso su un tagliere e schiacciatelo bene con un pestacarne. In una ciotola amalgamate l’olio di oliva con il sale e il peperoncino in polvere. Massaggiate il pollo da entrambi i lati con l’olio al peperoncino e lasciatelo riposare per quindici minuti. Cuocetelo in una casseruola antiaderente insieme a poco extravergine incominciando dalla parte tagliata, che dovrà essere rivolta verso il basso

    2

    Fatelo dorare a fiamma medio-alta per 5 minuti apponendo un peso (ad esempio un coperchio con una pentola piena d’acqua sopra), quindi girate e proseguite per altri 5 minuti. Abbassate un po’ il fuoco e girate il pollo ogni 10 minuti fino a cottura completa (per un pollo di 1 kg serviranno circa 50-60 minuti).

    3

    Buon appetito!
    Pollo alla diavola

    Attiva modalità lettura

    Fai il login e salva tra i preferiti questo post