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Secondi Piatti

Pollo aromatizzato in padella, gustoso e tenero è una vera delizia

Il pollo aromatizzato è un gustoso secondo piatto che si prepara in padella. La carne risulta tenera e profumata per una ricetta che è una vera delizia.

Pollo agli aromi (foto da pexels di dmitriy-ganin)

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Il pollo aromatizzato è un piatto semplice ma delizioso ideale da servire quando si hanno ospiti a cena e si vuole presentare un piatto elegante e buono, ma che non ci faccia perdere troppo tempo dietro ai fornelli.

Preparato in padella, il pollo assume un attraente colore ambrato ma la carne resterà tenere e succosa. Ad accompagnate il pollo poi una salsa deliziosa che andrà ad esaltare il sapore e rendere impossibile non fare la scarpetta finale.

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Pollo agli aromi

Con la cottura in padella c’è un trucco, o meglio un ingrediente semplicissimo, per ottenere la carne tenerissima ovvero il latte, che sarà la base anche della nostra salsa.

Petto di pollo (foto da Pixabay di kakyusei)

INGREDIENTI

  • 700 gr di petto di pollo in un pezzo
  • 1 litro di latte
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 150 ml di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • Un cucchiaio di aceto balsamico
  • Una costa di sedano
  • Un rametto di rosmarino
  • Origano qb.
  • Due foglie di salvia
  • Sale e pepe qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Farina qb.

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Per realizzare il pollo aromatizzato iniziate lavando ed asciugando il petto di pollo. Versatelo in un recipiente e copritelo con il latte, quindi aggiungete sale e pepe e fate marinare un’ora in frigorifero.

Nel frattempo, pelate le carote, lavatele e sminuzzatele finemente, fate poi lo stesso procedimento per la cipolla poi con la costa di sedano e mettete da parte. Trascorso il tempo necessario sgocciolate il petto di pollo e tamponatelo con carta assorbente.

Legate insieme salvia e rosmarino, spennellate il pollo con l’olio, salatelo e pepatelo a piacere, quindi disponetelo in una casseruola con un po’ di olio evo. Fate rosolare il pollo a fuoco dolce su tutti i lati, poi unite le verdure e gli aromi e fate soffriggete tutto delicatamente.

Quando il pollo avrà preso colorito aggiungete il brodo vegetale, coprite e lasciate cuocere 10 minuti girando a metà cottura. Quindi sfumate con il vino bianco.

Aromi essiccati (foto da Pixabay di stevepb)

Fate evaporare l’alcool e coprite nuovamente con il coperchio per completare la cottura ancora per 15 minuti con fiamma al minimo e sempre mescolando di tanto in tanto.

Al termine togliete il coperchio e fate addensare il sugo, aggiungete l’origano ed un altro po’ di pepe macinato. Togliete il petto di pollo, posizionatelo su un tagliere, con un mixer ad immersione frullate le versure e setacciatele. Aggiungete la salsina ottenuta al pollo ancora caldo.