Polpette alla birra, un secondo piatto di carne veloce e irresistibile

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette alla birra, un secondo piatto di carne veloce e irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 350 g macinato di vitello
  • 2 fette di pane raffermo
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 200 g birra
  • un uovo
  • un cucchiaio di pinoli
  • sale e pepe q.b.
  • farina 00 q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare le polpette alla birra, il procedimento passo passo

polpette alla birra

Le polpette alla birra sono un secondo piatto di carne davvero gustosissimo e irresistibile da poter portare sulle vostre tavole in tante occasioni. Si preparano facilmente e in pochissimi minuti. Vi aspettiamo ai fornelli!

 

1

Ponete in ammollo le fettine di pane con un bicchiere d’acqua. Dopo un paio di minuti, strizzatele e ponete le briciole in una ciotola.

2

Unite la carne, l’uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. A questo punto, formate le polpette prelevando un po’ di impasto alla volta e passatele nella farina.

3

Scaldate un filo d’olio in una padella e lasciate rosolare le polpette ad entrambi i lati per qualche istante.

4

Aggiungete la birra e proseguite la cottura a fuoco alto. Quando l’alcol sarà evaporato, abbassate la fiamma e cuocete per una decina di minuti.

5

Le vostre polpette alla birra sono pronte per essere gustate!

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