Polpette con farina di ceci, un piatto sfizioso e leggero da…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette con farina di ceci, un piatto sfizioso e leggero da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 300 g farina di ceci
  • 2 patate
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare le polpette con farina di ceci, il procedimento passo passo

polpette con farina di ceci

Le polpette con farina di ceci sono un secondo piatto gustosissimo e molto leggero da poter servire in tante occasioni, Si preparano con ingredienti semplici e genuini. Inoltre, non vi impegneranno molto tempo ai fornelli. Vi aspettiamo in cucina!

1

Lessate le patate in acqua bollente leggermente salata poi scolatele e lasciatele intiepidire. Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate versando la purea ottenuta in una ciotola.

2

In un pentolino aggiungete l’acqua insieme alla farina di ceci e il sale e ponete su fuoco lento fino ad ottenere un composto cremoso. Basteranno pochi minuti.

3

Unite la crema alla purea di patate ed aggiungete anche il prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e, una volta ottenuta una consistenza omogenea, trasferitela in frigo per 30 minuti circa.

4

Trascorso questo tempo, formate le polpette e passatele nel pangrattato. Adagiatele in una teglia foderata da carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

5

Le vostre polpette con farina di ceci sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post