Le polpette di broccoli sono un gustoso contorno perfetto per i bambini, un modo per avvicinarli alla verdura. Ecco come realizzarle.
![polpette di broccoli ricetta bambini](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/polpette-di-broccoli-1.jpg)
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Le polpette di broccoli sono un contorno sfizioso e saporito, perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce. Morbide e saporite, queste polpette sono l’ideale per far amare la verdura ai vostri bambini, perché ne andranno pazzi!
La ricetta è davvero semplicissima, e in pochi minuti avremo un contorno sfizioso e leggero, super nutriente e davvero delizioso.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno sfizioso.
Polpette di broccoli, ingredienti e procedimento
Le polpette di broccoli si possono conservare in frigorifero e consumare entro 2-3 giorni dalla preparazione. Volendo, possiamo aggiungere anche della ricotta all’impasto, per creare un piatto unico saporito e invitante.
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![polpette di broccoli ricetta bambini](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/polpette-di-broccoli-3.jpg)
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 500 g di broccoli
- 100 g di pangrattato
- 15 g di Parmigiano
- 2 foglie tritate di salvia
- 1 uovo
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa laviamo e puliamo il broccolo, togliendo il gambo e le parti più dure. Ora mettiamo il broccolo in una pentola colma di acqua e facciamolo cuocere finchè non risulterà tenero.
Una volta cotto, scoliamolo e trasferiamolo in una ciotola, quindi schiacciamolo bene con la forchetta finché è ancora caldo. Aggiungiamo ora il pangrattato, il parmigiano, la salvia e il prezzemolo tritato, l’uovo, il sale e il pepe, quindi mescoliamo per bene fino a che gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
![polpette di broccoli ricetta bambini](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/polpette-di-broccoli-2.jpg)
Formiamo ora le polpette con le mani, quindi disponiamole tutte in una teglia ricoperta di carta da forno. Aggiungiamo un filo di olio, quindi inforniamo a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino a che non risulteranno dorate. Una volta cotte, sforniamole e lasciamole intiepidire, quindi portiamole in tavola e gustiamole subito!