Patate saporite: il contorno originale perfetto da gustare freddo

Ecco la ricetta delle patate saporite, il contorno perfetto da gustare anche freddo. Scopriamo come si preparano e come renderle super originali.

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Patate saporite (Foto Pinterest @ogniricciounpasticcio.com)

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Le patate sono l’alimento più versatile in cucina. Alcuni dei piatti gustosi che potete provare sono le patate novelle filanti, la parmigiana di melanzane ma con patate, gli spiedini di carne e patate e bastoncini di patate.

E mi raccomando non buttate l’acqua di cottura delle patate perché potete riutilizzarla. Oggi vogliamo proporvi una ricetta a dir poco originale, un contorno che potete gustare anche freddo: patate saporite.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facilissimo per preparare un piatto super sfizioso che farà breccia nel cuore di tutti i vostri commensali.

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Insalata di patate saporite: ricetta e procedimento

Preparare un contorno ottimo da gustare anche freddo è molto semplice. Seguite la ricetta dell’insalata di patate saporite e sentirete che squisitezza.

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Patate lesse (Foto di Andreas Göllner da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 1 kg patate bollite
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai senape
  • 2 cucchiai aceto di vino
  • 250 g brodo di carne
  • Erba cipollina qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 60 minuti)

Iniziate la ricetta cuocendo le patate in abbondante acqua salata per circa 50 minuti. Nel mentre, preparate il brodo di carne con acqua e dado.

Lasciate intiepidire il brodo dopodiché preparate il condimento. Sbucciate e sminuzzate la cipolla e inseritela in una ciotola capiente. Tagliate anche l’erba cipollina e mettetela nella ciotola.

Aggiungete la senape, il brodo di carne tiepido, l’aceto e circa 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. Salate, pepate e mescolate il composto con una frusta a mano.

A cottura ultimata, scolate le patate e sbucciatele tiepide. Tagliatele a fette spesse circa 2 cm e inseritele nella ciotola con il condimento. Mescolate il tutto e lasciate riposare un paio di minuti.

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Patate lesse tagliate a fette (Foto di congerdesign da Pixabay)

A questo punto, non vi resta che preparare le porzioni e servire. In poco tempo, avete realizzato un contorno originale e saporito perfetto per accompagnare tutti i tipi di secondi piatti.

Buon appetito a tutti!

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