Polpette di broccolo e ricotta, un secondo piatto genuino e saporito

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di broccolo e ricotta, un secondo piatto genuino e saporito

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 500 g broccolo
  • 250 g ricotta
  • 200 g pangrattato
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • sale, pepe e noce moscata q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.

Come preparare le polpette di broccolo e ricotta, il procedimento passo passo

polpette di broccolo e ricotta

Le polpette di broccolo e ricotta sono un secondo piatto realizzato a base di verdure davvero irresistibile e cremoso. Gustosissime e profumate, si preparano facilmente ed in pochi minuti. Inoltre, sono cotte al forno e, dunque, leggerissime. Vi aspettiamo in cucina!

1
Dividete il broccolo in cimette e pulitelo all’esterno. Sciacquatelo sotto acqua corrente fredda e lessatelo in acqua bollente per circa 5 minuti.
2

Trascorso questo tempo, scolatelo e versatelo in acqua ghiacciata. Poi sgocciolatelo e lasciatelo raffreddare. A questo punto, frullatelo in un mixer e trasferite la purea in una ciotola.

3

Aggiungete la ricotta, il pangrattato, il sale, il pepe, la noce moscata e il parmigiano ed amalgamate. Formate delle polpette e passatele nel pangrattato.

4

Adagiatele su una teglia foderata da carta forno e ponetele in frigo per circa 10 minuti. Versate un filo d’olio e cuocete in forno ventilato caldo a 200° per 10-12 minuti girandole a metà cottura.

5

Le vostre polpette di broccolo e ricotta sono pronte per essere gustate!

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