Polpette di carne ai funghi, una variante tutta autunnale del classico secondo. Cremosissime e davvero gustose

Le polpette di carne ai funghi sono una variante del classico secondo dal sapore autunnale. Ecco come farle super cremose.

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Polpette di carne ai funghi (Foto di congerdesign da Pixabay)

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Le polpette di carne ai funghi sono un secondo piatto dal sapore tipicamente autunnale, una variante delle classiche polpette al sugo.

Un secondo piatto gustosissimo, che vede le polpette prima rosolate e poi cotte in umido con i funghi, che conferiscono alla carne cremosità e morbidezza, per un gusto unico.

La ricetta è molto semplice da realizzare, e in poco tempo avrete un piatto a base di carne goloso e saporito, che stupirà tutta la famiglia.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto di carne.

Polpette di carne ai funghi, ingredienti e procedimento

Le polpette di carne ai funghi si possono conservare in frigorifero e vanno consumate entro 2 giorni dalla cottura. 

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Le polpette da cuocere (Foto di congerdesign da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 500 g di carne macinata mista
  • 700 g di funghi
  • 150 ml di brodo vegetale
  • 50 ml di vino bianco
  • 50 g di mollica di pane raffermo
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • 2-3 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di acqua
  • 1 uovo
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo i funghi e puliamoli per bene eliminando i residui di terra, poi tagliamoli a fettine sottili.

Prendiamo una padella e al suo interno versiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio; quindi, facciamo rosolare qualche minuto e aggiungiamo i funghi con il prezzemolo tritato ed il sale. Sfumiamo con il vino e lasciamo cuocere per circa 5 minuti; quindi, togliamo l’aglio e spegniamo il fuoco.

Nel frattempo, mettiamo il pane in ammollo in una ciotola d’acqua, quindi scoliamolo e strizziamolo bene quando sarà morbido e aggiungiamo anche la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il sale ed il pepe.

Impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e formiamo le polpette prelevando poco impasto alla volta.

Paniamo tutte le polpette con la farina, quindi prendiamo una padella e facciamo scaldare al suo interno un po’ di olio con uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo le polpette e facciamole rosolare da tutti i lati.

Una volta che le polpette saranno ben dorate esternamente, aggiungiamo il brodo vegetale e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. In ultimo, aggiungiamo anche i funghi, quindi lasciamo cuocere per altri 10 minuti e infine spegniamo il fuoco.

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Funghi (Foto di congerdesign da Pixabay)

Trasferiamo le nostre polpette di carne ai funghi su un vassoio da portata, quindi portiamole in tavola e gustiamole subito ancora calde!

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