Polpette di melanzane al sugo


PRESENTAZIONE

Le polpette di melanzane al sugo sono un ottimo contorno, ben più leggero delle tradizionali polpette di carne. Un piatto che soddisferà le esigenze di grandi e piccini, ma attenzione… finiranno subito!

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INGREDIENTI

Per le polpette:

  • 3 melanzane
  • Sale q.b.
  • 2 uova
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio q.b.
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • 2 fette di pane

Per il sugo:

  • 500 gr salsa di pomodoro
  • Sale q.b.
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Basilico q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate per bene le melanzane, eliminate le estremità e buona parte della buccia e tagliatele a dadini piccoli.

Fatele lessare in acqua e sale per dieci minuti in modo da ammorbidirle, poi scolatele e lasciate raffreddare.

Cercate di eliminare l’acqua in eccesso strizzando le melanzane, mettetele in una ciotola abbastanza grade e aggiungete le uova, il pane ammollato (anche in questo caso cercate di togliere l’acqua in eccesso), il prezzemolo, l’aglio tagliato finemente, il formaggio grattugiato e il sale.

Lavorate il tutto e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Fate soffriggere la cipolla con un filo di olio in una pentola e fate cuocere le polpette da tutti i lati, poi addizionate la salsa di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco lento con il coperchio, per almeno 30 minuti.

Con il sugo in eccesso vi consigliamo di preparare la pasta.

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