Polpette di melanzane light, la ricetta per un piatto gustosissimo

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di melanzane light, la ricetta per un piatto gustosissimo
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 500 g melanzane
  • 250 g ricotta light
  • 100 g pangrattato per panatura
  • 40 g pangrattato
  • un pizzico di aglio in polvere
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare le polpette di melanzane light, la ricetta passo passo

Le polpette di melanzane light sono un secondo piatto molto saporito da poter servire in tante occasioni. Sono perfette da gustare anche quando volete mangiare qualcosa di buono e allo stesso tempo restare in forma. Si preparano facilmente e in poco tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate e tagliate a tocchetti le melanzane. Cospargetele di sale e ponetele per 30 minuti circa in un colino con un peso sopra. In questo modo elimineranno l’acqua di vegetazione.

 

2

Trascorso questo tempo, risciacquatele e asciugatele con della carta assorbente. Ponetele in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e cuocete fino ad ammorbidirle. 

 

 

3

Dopodiché, ponetele in una ciotola con le uova leggermente sbattute, con del prezzemolo tritato, con un pizzico di sale e pepe e con la ricotta. Amalgamate il tutto e unite il pangrattato.

 

4

Formate le polpette prelevando un po’ di impasto per volta e passatele nel pangrattato. Cuocete per circa 15 minuti a 180°.

 

5

Le vostre polpette di melanzane light sono pronte per essere gustate!

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