Polpette di mortadella, un secondo piatto molto saporito da servire per…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di mortadella, un secondo piatto molto saporito da servire per cena

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 280 g patate
  • 100 g mortadella
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • un uovo
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 80 g pangrattato
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare le polpette di mortadella, la ricetta passo passo

Le polpette di mortadella sono un secondo piatto da poter servire a tavola sia come secondo piatto ma anche come antipasto. Si tratta di una ricetta gustosissima molto apprezzata e semplicissima da realizzare. Vi occorreranno soltanto pochi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lessate le patate in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotte, lasciatele raffreddare. Poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. 

2

Ponete la purea ottenuta in una ciotola insieme all’uovo, alla noce moscata e ad un pizzico di sale. Mescolate e aggiungete anche il parmigiano e la mortadella a pezzetti. A questo punto, formate le polpette prelevando un po’ di impasto per volta. 

3

Passatele nel pangrattato e friggetele in una padella con abbondante olio bollente fino a completa doratura. Una volta pronte, scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

4

Le vostre polpette di mortadella sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post