Polpette di riso e melanzane, un piatto molto buono da portare…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di riso e melanzane, un piatto molto buono da portare a tavola

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • una melanzana
  • un uovo
  • 150 g provola
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio di semi q.b.
  • 120 g riso basmati
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 80 g pangrattato
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Come preparare le polpette di riso e melanzane, il procedimento passo passo

polpette di riso e melanzane

Le polpette di riso e melanzane sono una portata a base di verdura molto gustosa e facile da preparare. Sono davvero sfiziose e profumate da servire in ogni occasione. Perfette anche per il pranzo dei piccoli. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Portate a bollore una pentola colma d’acqua leggermente salata per la cottura del riso. Una volta cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare del tutto.

2

Nel frattempo, tagliate a dadini la melanzane dopo averla lavata accuratamente. Scaldate i tre cucchiai d’olio in una padella e rosolate lo spicchio d’aglio sbucciato.

3

Lasciate cuocere i cubetti di melanzana per una decina di minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Spegnete ed estraete l’aglio.

4

Trasferite le melanzane in una ciotola insieme al riso, al parmigiano, al prezzemolo tritato, all’uovo e ad un paio di cucchiai di pangrattato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti ed aggiungete la provola a dadini.

5

A questo punto, formate le polpette prelevando un po’ di impasto alla volta. Passatele nel pangrattato e friggetele fino a completa doratura in una padella con abbondante olio bollente.

6

Scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare tutto l’olio in eccesso.

7

Le vostre polpette di riso e melanzane sono pronte per essere gustate!

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