Polpette di riso

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
Polpette di riso: la preparazione

PRESENTAZIONE

Le polpette di riso sono perfette per un antipasto, fanno parte dei fritti , quindi è bene mangiarle calde.

polpette di riso

INGREDIENTI

  • 300 g di riso parboiled
  • 1 L di brodo di dado
  • rosmarino
  • cipolla
  • vino
  • Grana
  • piselli
  • zafferano
  • prezzemolo
  • uovo
  • farina
  • burro
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo di dado e nello stesso nel brodo lessate i piselli per cinque minuti e scolateli.

In un tegame mettete il burro e fate appassire la cipolla, aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolate con un cucchiaio di legno, versate il vino e fate evaporare per 2 minuti, continuate ad aggiungere il brodo e i piselli un po’ alla volta fino a terminare la cottura del riso. Sciogliete lo zafferano nell’ultimo mestolo di brodo e incorporate al riso, fate cuocere per un minuto. Finita la cottura ,fate raffreddare.

In una ciotola versate il riso freddo, aggiungete il grana, il prezzemolo, il rosmarino, l’uovo sbattuto,il sale ed infine il pepe, amalgamate il tutto molto bene. Formate con l’impasto preparato tante palline e passatele nel pangrattato.

In un tegame dai bordi alti versate dell’olio per friggere e fate scaldare. Immergete le polpette e fate cuocere tre minuti circa ciascuna, girandole durante la cottura. Una volta cotte scolatele su carta assorbente da cucina, trasferitele in un piatto da portata e servite.

Le polpette di riso sono pronte. Buon Appetito.

 

 

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Polpette di riso

Polpette di riso
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Le polpette di riso sono perfette per un antipasto, fanno parte dei fritti , quindi è bene mangiarle calde.

polpette di riso

INGREDIENTI

  • 300 g di riso parboiled
  • 1 L di brodo di dado
  • rosmarino
  • cipolla
  • vino
  • Grana
  • piselli
  • zafferano
  • prezzemolo
  • uovo
  • farina
  • burro
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo di dado e nello stesso nel brodo lessate i piselli per cinque minuti e scolateli.

In un tegame mettete il burro e fate appassire la cipolla, aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolate con un cucchiaio di legno, versate il vino e fate evaporare per 2 minuti, continuate ad aggiungere il brodo e i piselli un po’ alla volta fino a terminare la cottura del riso. Sciogliete lo zafferano nell’ultimo mestolo di brodo e incorporate al riso, fate cuocere per un minuto. Finita la cottura ,fate raffreddare.

In una ciotola versate il riso freddo, aggiungete il grana, il prezzemolo, il rosmarino, l’uovo sbattuto,il sale ed infine il pepe, amalgamate il tutto molto bene. Formate con l’impasto preparato tante palline e passatele nel pangrattato.

In un tegame dai bordi alti versate dell’olio per friggere e fate scaldare. Immergete le polpette e fate cuocere tre minuti circa ciascuna, girandole durante la cottura. Una volta cotte scolatele su carta assorbente da cucina, trasferitele in un piatto da portata e servite.

Le polpette di riso sono pronte. Buon Appetito.

 

 

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