Polpette di tonno e ricotta, un piatto amato da grandi e…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di tonno e ricotta, un piatto amato da grandi e piccini

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • per le polpette:
  • 200 g ricotta
  • 200 g tonno in filetti sott'olio
  • 25 g parmigiano
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo q.b.
  • un pizzico di sale
  • per la panatura:
  • pangrattato q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • olio evo q.b.

Come preparare le polpette di tonno e ricotta, il procedimento passo passo

polpette di tonno e ricotta

Le polpette di tonno e ricotta sono uno di quei secondi piatti da poter servire quando volete sorprendere la vostra famiglia e i vostri ospiti. Sono davvero irresistibili, morbide e profumatissime che nessuno rinuncerebbe. Si preparano facilmente e in pochi minuti. Inoltre, vengono cotte al forno, quindi niente frittura. Vi aspettiamo in cucina!

 

1

Mescolate in una ciotola il tonno sgocciolato insieme al parmigiano grattugiato, alla ricotta e al trito di prezzemolo. Unite il pangrattato ed un pizzico di sale ed impastate il tutto con le mani.

2

Prelevando un po’ di impasto alla volta, formate delle piccole polpette. Passatele nel mix di pangrattato e semi di sesamo fino a farlo aderire del tutto.

3

Sistematele su una teglia foderata da carta forno e versate un filo d’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

4

Le vostre polpette di tonno e ricotta sono pronte per essere gustate!

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