Polpette di tonno e zucchine, morbidissime e irresistibili

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di tonno e zucchine, morbidissime e irresistibili

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 4 zucchine
  • 350 g tonno sott'olio
  • 200 g pane raffermo
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 40 g pangrattato
  • uno spicchio d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

Come preparare le polpette di tonno e zucchine, il procedimento passo passo

polpette di zucchine e ricotta

Le polpette di tonno e zucchine sono un secondo piatto irresistibile e gustosissimo perfetto per tutta la famiglia. Infatti, sono molto amate anche dai più piccini. Si preparano in un batter d’occhio e con semplicissimi ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete il pane in ammollo con l’acqua. Intanto, sciacquate le zucchine e tagliatele a pezzetti. Scaldate l’olio in una padella e lasciate rosolare lo spicchio d’aglio.

2

Unite le zucchine e cuocetele con coperchio a fuoco lento per 15 minuti circa. A fine cottura, regolate anche di sale. Trasferitele poi in una ciotola insieme al pane strizzato, al tonno sgocciolato, al parmigiano, al sale, pepe, prezzemolo e uovo.

3

Amalgamate tutti gli ingredienti e formate le polpette. Passatele nel pangrattato e sistematele su una teglia foderata da carta forno.

4

Versate un filo d’olio sopra e cuocetele in forno caldo a 180° per circa 15 minuti girandole a metà cottura.

5

Le vostre polpette di zucchine e tonno sono pronte per essere gustate!

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