Polpette di verdure

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di verdure
LA PREPARAZIONE

Le polpette di verdure sono un secondo piatto davvero gustoso e salutare da poter preparare per cena. Si tratta di unire carote, porri, patate, zucchine e fagiolini per ottenere un composto dal gusto unico. Oltre a deliziare il vostro palato, queste verdure porteranno numerosi benefici al vostro organismo. Per cui, non perdete l’occasione per metterle in tavola!

1

Ponete una pentola sul fuoco con abbondante acqua e lessate le patate per circa 40 minuti. Poi, pelatele e schiacciatele con lo  schiacciapatate. Tenetele da parte in un recipiente.

2

Tagliate il porro a rondelle, le carote a dadini, i fagiolini a tocchetti, le zucchine a dadini e tritate il prezzemolo.

3

Ponete una pentola sul fuoco con l’olio e l’aglio. Appena l’olio risulterà ben caldo, versate i porri, poi le carote, i fagiolini e infine le zucchine. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.

4

A fine cottura aggiungete il sale e il pepe.

5

Prendete il recipiente con le patate schiacciate e aggiungete il formaggio grattugiato, le uova sbattute, il sale, il pepe e la noce moscata.  Infine, aggiungete le verdure cotte.

6

Mescolate tutti gli ingredienti e formate le polpette. Poi, inumiditele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

7

Friggete poi le polpette in una pentola con abbondante olio di arachidi. Scolate le polpette quando risulteranno ben dorate!

8

Le vostre polpette di verdure sono pronte per essere gustate ben calde!

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INGREDIENTI
  • 150 g Zucchine
  • 160 g Carote
  • 70 g Porri
  • 160 g Fagiolini
  • 350 g Patate
  • 2 medie Uova
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Noce moscata
  • Pepe nero
  • Sale fino
  • Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Pangrattato
  • 1 Uova
  • Olio di semi di arachide

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