Polpette patate, mozzarella e pancetta




15 minuti min
20 polpette porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 minuti min

Ingredienti
 
600 g di patate
 
100 g di pancetta
 
50 ml di latte
 
parmigiano
 
1 uovo
 
sale
 
pangrattato
 
125 g di mozzarella
Procedimento

PRESENTAZIONE

Le polpette patate e pancetta sono l’ideale per un finger food sfizioso e sono molto semplici da preparare. Potete servirle anche come contorno o come antipasto, ecco la ricetta.

polpette

 

INGREDIENTI

  • 600 g di patate
  • 100 g di pancetta
  • 50 ml di latte
  • parmigiano
  • 1 uovo
  • sale
  • pangrattato
  • 125 g di mozzarella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete le patate a lessare con tutta la buccia fino a cottura. Circa 40 minuti.

Quando saranno cotte scolatele, levate la buccia e passatele in uno schiacciapatate, mettetele in una ciotola.

Aggiungete il latte, un po’ di parmigiano, l’uovo e il sale. Mescolate bene e lasciate raffreddare.

A questo punto tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare in una padella, aggiungete anche questa al composto.

Se l’impasto vi risulterà troppo morbido potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato. Realizzate delle palline e mettete al centro un dadino di mozzarella. Fate cosi per ogni polpetta. Passatele infine nel pangrattato.

Adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e infornate in forno ventilato a 200° per circa 20 minuti o fino a quando non risulteranno dorate.

Sfornate e servite, anche tiepide sono buonissime! Buon Appetito!

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