Polpette di pollo con provola e zucchine, filanti e profumate perfette per cena

In cerca di un’idea sfiziosa per la cena? Ecco la ricetta delle polpette di pollo con provola e zucchine. Filanti e buonissime.

polpette sfiziose ricetta
Polpette di pollo (foto di emiliano-vittoriosi da unsplash)

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Le polpette di pollo con provola e zucchine, sono un’idea goduriosa e sfiziosa per una secondo piatto ideale per la cena.

Dal cuore filanti queste polpette conquisteranno tutti i palati e poi si realizzano in maniera davvero molto semplice. Vediamo di seguito, quindi, la ricetta e la preparazione per una cena da leccarsi i baffi.

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Polpette di pollo buone sia fritte che al forno

Facili e veloci, le polpette di pollo e zucchine sono anche un’ottima idea per far mangiare verdure ai più piccoli.

ricetta polpette di pollo
Ingredienti polpette (foto da Pixabay di furbymama)

INGREDIENTI

  • 400 g di macinato di pollo
  • 2 zucchine
  • 80 g di scamorza affumicata
  • 1 uovo
  • 80 g di pangrattato
  • Olio evo qb.
  • Sale e pepe qb.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti più riposo)

Per parlare le polpette di pollo con zucchine e scamorza iniziate tagliando le zucchine a julienne, mettetele in uno scola pasta con del sale sopra e lasciate riposare per almeno 15 minuti.

Bel frattempo tagliate la scamorza a cubetti e iniziate a versate in una terrina capiente il macinato di pollo, sale e pepe, la scamorza e l’uovo.

Recuperate le zucchine e strizzatele per bene, aggiungetele ai restanti ingredienti. Iniziate ad amalgamare e chiudete con l’aggiunta del pangrattato, impastate fino a far asciugare l’impasto.

Trasferite in frigo e lasciate riposare per una mezz’ora, quindi recuperatelo e iniziate a formare le polpette delle dimensioni desiderate, disponendole su di una teglia coperta da carta forno.

polpette cotto in forno
Polpette di pollo cotte in forno (foto da Pixabay di stich78)

Le polpette di pollo e zucchine possono essere cotte sia in padella per 5 minuti con un filo di olio e coperte con coperchio, girandole spesso in modo da ottenere una cottura uniforme.

Oppure potete optare per una cottura in forno, sempre con un filo di olio, a 180° fino a doratura.

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