Polpette al sugo morbidissime? Fai come Benedetta Rossi | Tutti chiederanno il bis con il suo trucco

Il segreto per avere delle polpette al sugo super morbide ce lo svela Benedetta Rossi. Con la sua ricetta il successo è assicurato!

Uno dei piatti più tipici della cucina italiana nella sua versione migliore. Per essere davvero al top deve avere la consistenza giusta, quella da leccarsi i baffi.

polpette sugo benedetta rossi
Polpette al sugo con la ricetta di Benedetta Rossi – CheCucino.it

Con le polpette al sugo non si sbaglia mai. Sono un piatto classico e tradizionale che piace sempre a tutti, adulti e bambini, nutrienti e sostanziose, un ottimo secondo da portare in tavola.

Benedetta Rossi da esperta food influencer quale è sa dare consigli furbi anche in questo caso. Le sue polpette al sugo sono morbidissime, la consistenza più invitante e appetitosa che ci sia.

Come realizzarle nel modo migliore? Seguendo la sua ricetta, che è semplice e alla portata di tutti, come tutta la sua cucina e il suo stile, ecco i trucchi che usa.

Per prima cosa bisogna puntare ovviamente alla qualità delle materie prime e quindi un’ottima carne macinata e una buona passata di pomodoro sono gli ingredienti principali che devono essere eccellenti.

Il resto si fa in poche mosse con i consigli della food blogger, basta provare.

POLPETTE AL SUGO MORBIDISSIME DI BENEDETTA ROSSI

Per quanto riguarda la passata di pomodoro ecco una guida per scegliere la migliore in commercio tra le tante presenti.

Inoltre, è importante che la salsa dopo esser stata aperta sia conservata correttamente per farla durare più a lungo e non perderla subito: ecco come si fa.

polpette sugo benedetta rossi
Sugo al pomodoro – Canva- CheCucino.it

PREPARAZIONE: 15 minuti circa

COTTURA: 20 minuti circa

PORZIONI: 6 persone

INGREDIENTI

  • 750 g di carne macinata di manzo o mista
  • 180 g di pangrattato
  • 2 uova intere
  • 150 ml di latte
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Per il sugo:

  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 3/4 di cipolla
  • 1/2 bnicchiere di vino bianco secco
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per iniziare unire in una ciotola la carne macinata con le uova. Amalgamare e aggiungere un pò di sale e una buona manciata di prezzemolo tritato.
  2. Proseguire aggiungendo il latte e il pangrattato e impastare per ottenere un composto omogeneo.
  3. Quindi con le mani realizzare le polpette e tenerle da parte intanto che si prepara un soffritto.
  4. In un tegame mettere a soffriggere in un pò d’olio la cipolla e la carota tritate finemente. Aggiungere le polpette e farle rosolare.
  5. Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura con l’aggiunta della passata di pomodoro. Salare, pepare, mescolare di tanto intanto e lasciar andare a fuoco medio-basso coprendo con un coperchio per circa 20 minuti.
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Carne macinata – Canva – CheCucino.it

CONSIGLI

In alternativa, per ottenere sempre un effetto di grande morbidezza delle polpette invece del pangrattato si può usare il pane, meglio se raffermo, precedentemente messo in ammollo nel latte e poi ben strizzato.

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