Le polpette vegane fatte con ceci e peperoni sono incredibilmente gustose e ricche di nutrimento. Ecco come realizzarle in pochi minuti.
![Polpette vegane ceci e peperoni ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/Polpette-vegane-1.jpg)
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Le polpette vegane di ceci e peperoni sono un secondo piatto completamente vegano, perfetto sa servire per il fine settimana, un piatto ricco e saporito, che farà impazzire anche i bambini.
Soffici dentro e croccanti fuori, queste deliziose polpettine sono leggere e salutari, ricche di vitamina C, di proteine e di fibre. Una vera bomba di nutrimento, saporita e diversa dalla solita polpetta.
I ceci e i peperoni si bilanciano perfettamente, e rendono questo piatto davvero intrigante e particolare, con un gusto dolce e delicato.
La ricetta è semplice e veloce, e una volta assaggiate non potrete più fare a meno di cucinarle! Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste polpette vegane.
Polpette vegane di ceci e peperoni, ingredienti e procedimento
Le polpette vegane di ceci e peperoni si possono conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni dalla cottura.
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![Polpette vegane ceci e peperoni ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/Polpette-vegane-3.jpg)
INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 260 g di ceci cotti
- 2 peperoni rosso medio
- 100 g di albume
- 2 spicchi d’aglio
- Capperi q.b.
- 150 g di pangrattato
- 2 cucchiai di semi misti
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa puliamo i peperoni, quindi togliamo i semi e mettiamoli in una padella capiente con un giro d’olio, l’aglio, il sale, i capperi e un goccino d’acqua. Lasciamoli cuocere fino a che non risulteranno morbidi, per circa 20 minuti.
Una volta cotti, trasferiamo i peperoni con i condimenti in un mixer. Aggiungiamo ora i ceci e gli albumi e frulliamo per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferiamo tutto in una ciotola, quindi aggiungiamo il pangrattato e i semi, quindi mescoliamo per bene. Formiamo ora le polpette prelevando con le mani una porzione di impasto alla volta, poi sistemiamo le polpette fatte su una teglia ricoperta da carta forno.
![Polpette vegane ceci e peperoni ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/Polpette-vegane-2.jpg)
Una volta fatte tutte le polpette, aggiungiamo un filo d’olio e inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotte, sforniamo le nostre polpette vegane con ceci e peperoni e trasferiamole su un vassoio da portata, quindi portiamole in tavola e gustiamole ancora calde.