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Polpette vegane: la ricetta con soli due ingredienti, da leccarsi i baffi

Polpette vegane: vi proponiamo la ricetta sfiziosa e veloce con soli due ingredienti per un secondo piatto da leccarsi i baffi 

Per chi segue un’alimentazione vegana, il rischio di cadere sempre sulle stesse ricette purtroppo è possibile. Chi decide di eliminare carne, pesci e derivati sa che dovrà trovare le fonti di sostentamento proprio in ciò che madre natura offre e sono tantissimi gli alimenti che contengono molteplici proprietà, soprattutto ferro, calcio e magnesio. A volte è la fantasia però a mancare, specialmente per chi lavora tutto il giorno e la sera non ha le forze per inventare piatti diversi e golosi ma noi siamo qui per voi e facciamo al caso vostro! Vi proponiamo una ricetta davvero sfiziosa, pratica e veloce per preparare delle polpettine utilizzando solo due ingredienti. Curiosi? Vediamo cosa ci occorre

  • 300 gr di tofu;
  • 120 gr di cous cous;
  • 100 gr di ricotta vegana;
  • 50 gr di piselli;
  • qualche foglia di basilico;
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva q.b.

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Polpette vegane: la ricetta con il tofu ed il cous cous da preparare in pochi minuti

Possiamo aggiungere all’impasto anche altre verdurine come pomodori secchi, frutta secca come noci o nocciole oppure una zucchina grattugiata e strizzata.

Questa ricetta è l’ideale per chi non ha molto a disposizione da passare in cucina e potremo realizzare delle sfiziose polpettine anche in precedenza, congelandole ed utilizzandole al momento. Scopriamo insieme i semplici passaggi

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In un mixer da cucina versiamo il tofu tagliato a cubetti, uniamo il basilico, il pepe, il sale e la ricotta vegana. Frulliamo qualche secondo fino ad ottenere un composto ben compatto. Intanto, mettiamo a bollire dell’acqua in una pentola capiente, sbollentiamo qualche secondo i piselli ed utilizziamo 70 gr della stessa per idratare il cous cous. Facciamola assorbire per bene e copriamolo con un coperchio per circa 10 minuti. Sgraniamolo con una forchetta e trasferiamolo in una ciotola, uniamo il composto di tofu e formaggio ed i piselli. Aggiungiamo qualche spezia come curry, curcuma, santoreggia e timo, irroriamo con un filo d’olio ed impastiamo fino ad ottenere un panetto ben amalgamato. Inumidiamo le mani e con i palmi creiamo le polpettine prelevando all’incirca 30/40 gr per ognuna. Foderiamo una teglia con carta da forno, sistemiamole distanziate l’una dall’altra e cuociamo a 180° in modalità ventilata per 15 minuti. Facciamo riposare qualche minuto e poi serviamo ben calde con qualche salsa speziata e cremosa. Possiamo congelare l’impasto delle polpette per poi cuocerle ancora gelate in forno allungando i tempi di altri 5 minuti. Vedrete che incredibile sapore si sprigionerà sul palato!

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