Polpette di zucchine e patate

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di zucchine e patate
LA PREPARAZIONE

 

1

Lessate le patate con la buccia per 30 minuti circa. Scolatele e sbucciatele. Schiacciate le patate con una forchetta e fatele raffreddare.

2

Lavate le zucchine e grattugiatele con la grattugia a fori grossi. Lavate e tritate il basilico. Tagliate la mozzarella a cubetti da 1,5 cm. per lato.

3

In una ciotola, mettete le zucchine insieme alle patate raffreddate, le uova, il formaggio grattugiato, il basilico, il sale e il pepe. Mescolate bene creando un impasto.

4

Preriscaldate il forno a 200°C.

5

Prendete un po’ d’impasto, appiattitelo nel palmo della mano e mettete un pezzetto di mozzarella al centro. Coprite con un’altro po’ di impasto e formate una polpetta. Passate la polpetta con delicatezza nel pangrattato e adagiatela su una placca da forno ricoperta da un foglio di carta forno. Ripetete l’operazione fino all’esaurimento dell’impasto.

6

Versate un filo d’olio su ogni polpetta e infornate la teglia per 20 minuti circa, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.
Polpette di zucchine e patate

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 300gr di Zucchine
    • 600gr di Patate
    • 30gr di Parmigiano Reggiano, grattugiato
    • 2 Uova
    • 2 Basilico, rametti
    • 2 pizzichi di Sale
    • 2 pizzichi di Pepe nero
    • 125gr di Mozzarella
    • 4 cucchiai da tavola di Pangrattato
    • 1 cucchiaio da tavola di Olio extravergine d’oliva

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