Polpo al vino rosso

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 80 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpo al vino rosso
LA PREPARAZIONE

Il polpo al vino rosso è un gustosissimo e profumato secondo piatto di pesce da poter preparare. E’ perfetto da servire in occasioni importanti ma anche di domenica a pranzo. E’ un piatto molto apprezzato da tanti e, inoltre, si prepara facilmente. Vi occorrerà semplicemente lessare il polpo, tagliarlo a pezzetti e, una volta cotto, cuocerlo insieme ad altri ingredienti in padella. Correte ai fornelli, vi aspettiamo lì!

1

Lessate il polpo in una pentola con abbondante acqua. Aggiungete un bicchiere di aceto, le foglie di alloro e i chiodi di garofano.

2

Lasciate cuocere per un’ora. Trascorso questo tempo, tagliate il polpo a pezzettini.

3

Scaldate l’olio in una padella e aggiungete i pezzetti di polpo. Dopo un paio di minuti unite la passata di pomodoro, le olive e il peperoncino.

4

Sfumate il tutto con il vino e spegnete quando il sugo risulterà abbastanza denso.

5

Il vostro polpo al vino rosso è pronto per essere gustato!

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INGREDIENTI
  • 1 kg polpo
  • 100 g olive
  • 50 ml passata di pomodoro
  • mezzo litro di vino rosso
  • un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • un peperoncino
  • un cucchiaino di aceto
  • 5 foglie di alloro
  • 5 chiodi di garofano

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