Praline alla Nutella

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Praline alla Nutella

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Iniziate con il tritare grossolanamente il cioccolato fondente, fatelo sciogliere a bagnomaria e unitelo alla panna calda. Mescolate con cura fino ad avere un composto uniforme.

    2

    Trasferite il tutto in una ciotola e incorporatevi la Nutella, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Ricoprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno un paio di ore.

    3

    Terminato il periodo di riposo foderate una teglia con la carta forno, formate delle palline con l’impasto preparato in precedenza e adagiatele nella teglia. Quando avrete formato tutte le palline riponetele in congelatore per almeno 30 minuti.

    4

    Adesso iniziate a preparare la glassa: sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte. Prendete le praline dal congelatore e bagnatele con il cioccolato, fate colare il cioccolato in eccesso, ricoprite con la granella di nocciole e fateli asciugare.

    5

    Conservate le praline alla Nutella in frigorifero fino al momento in cui dovranno essere portate in tavola. Buon appetito a tutti!

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