Praline alla Nutella

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Praline alla Nutella
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il tritare grossolanamente il cioccolato fondente, fatelo sciogliere a bagnomaria e unitelo alla panna calda. Mescolate con cura fino ad avere un composto uniforme.

2

Trasferite il tutto in una ciotola e incorporatevi la Nutella, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Ricoprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno un paio di ore.

3

Terminato il periodo di riposo foderate una teglia con la carta forno, formate delle palline con l’impasto preparato in precedenza e adagiatele nella teglia. Quando avrete formato tutte le palline riponetele in congelatore per almeno 30 minuti.

4

Adesso iniziate a preparare la glassa: sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte. Prendete le praline dal congelatore e bagnatele con il cioccolato, fate colare il cioccolato in eccesso, ricoprite con la granella di nocciole e fateli asciugare.

5

Conservate le praline alla Nutella in frigorifero fino al momento in cui dovranno essere portate in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 400 gr di cioccolato fondente
    • 180 gr di Nutella
    • 100 ml di panna

    Per la glassa:

    • 100 gr di cioccolato al latte

    Per decorare:

    • Granella di nocciole q.b.

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