Torta al cioccolato al latte

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato al latte
LA PREPARAZIONE

 

1

Tagliate a pezzettini il cioccolato al latte, versate in un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria.

2

Quando il cioccolato si sarà sciolto incorporatevi il burro e mescolate fino a quando il burro non si sarà completamente sciolto e lasciate raffreddare il composto.

3

Intanto mettete i tuorli insieme allo zucchero in una planetaria e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

4

A questo punto addizionate il composto di burro e cioccolato e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

5

Ora incorporatevi la farina e il lievito mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

6

Terminata questa operazione rivestite una tortiera con la carta forno e versatevi il composto all’interno. Infornate in forno preriscaldato a 160° per 60 minuti.Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.

7

Al termine della cottura lasciate raffreddare, sformate la vostra torta al cioccolato al latte e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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