Prendi queste erbe e mescolale: 3 mix perfetti per ogni preparazione

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erbe mescolale mix

Prendi queste erbe e mescolale: vi proponiamo 3 mix perfetti da creare in casa per insaporire i vostri piatti, in base agli ingredienti e le preparazioni

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Un metodo per riciclare i vasetti dei sughi potrebbe essere questo: lavali accuratamente ed asciugali e poi riponi i vari mix all’interno. Si conserveranno a lungo ed avremmo riutilizzato i vasetti!

 

Che si tratti di un buon arrosto, di un ragù di carne o di un bel filetto di pesce alla griglia, le spezie sono le nostre migliori alleate per conferire sapore e donare quel quid in più ai nostri piatti. In commercio troviamo già degli insaporitori per carni, pesci ed insalate ma a volte il prezzo può essere un po’ eccessivo e quindi rinunciare all’idea di comprarli. Oggi vogliamo svelarvi come preparare in casa 3 diverse tipologie di mix già pronti all’uso che doneranno un sapore tutto nuovo ai vostri piatti! Scopriamo insieme come realizzarli

 

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Prendi le erbe, mescolale e crea il tuo mix: la versione fai da te perfetta per tutte le preparazioni

Preparare in casa degli insaporitori già pronti risulta essere ideale in questi giorni di nuova pseudo quarantena, in cui le attività commerciali chiuderanno ad un orario anticipato. Sapremo sempre come insaporire i nostri piatti e sarà divertente crearli! Scopriamo insieme come

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Mix per arrosti: se la nostra idea è quella di utilizzare un mix per carni rosse e di lunga cottura come arrosti in padella ed in forno, procuriamoci della maggiorana, del timo, dell’origano, del dragoncello, un pizzico di cannella e di cumino, ed qualche seme di finocchietto selvatico. Inseriamo in un mixer da cucina e tritiamo il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere una polvere a grana fine. Aggiungiamo un pizzico di sale e conserviamo in vasetti di vetro con capsula ermetica, scrivendo in una targhetta come utilizzarlo.

Mix per pesci alla griglia ed in padella: per preparare un mix insaporitore per il pesce, bisognerà scegliere delle spezie più delicate in modo da non coprire il sapore velato di quest’ultimo. Procuriamoci dell’aneto, del pepe in grani, un pizzico di zenzero in polvere, una punta di aglio in polvere, salvia, rosmarino ed erba cipollina. Trasferiamo gli odori in un mixer da cucina e tritiamo tutto per qualche minuto, conservando in contenitori ermetici o barattolini di vetro. Scriviamo all’esterno l’uso consigliato e conserviamo in dispensa, utilizzandolo quando dobbiamo cuocere dei filetti o dei pesci interi.

Mix per carni e pesci in umido e pizza: se vogliamo preparare delle pizze fatte in casa o se vogliamo realizzare delle carni o del pesce al sugo, al pomodoro o in padella, procuriamoci del rosmarino, del peperoncino secco, dell’origano, del pepe in grani, dell’erba cipollina, del timo e del basilico secco. Inseriamo in un mixer da cucina tritando finemente le spezie aggiungendo poi del sale grosso. Conserviamo in un barattolo con chiusura ermetica e poniamo in dispensa, utilizzandolo ogni qualvolta vi sia il bisogno. Vedrete come riuscirete a condire qualsiasi tipo di preparazione con odori e sapori sorprendenti!

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