Profiteroles al limone

PREPARAZIONE: 120 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Difficile COSTO: Basso
Profiteroles al limone
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

Versate in una casseruola capiente l’acqua, il burro e un pizzico di sale,
non appena l’acqua inizierà a bollire, togliete la pentola dal fuoco e aggiungere la farina.

2

Mescolate molto energicamente e poi rimettete la pentola sul fuoco, mescolate fino a che il composto non si staccherà dalle pareti, formando una palla.

3

Togliete ora il composto dal fuoco e lasciate intiepidire.Aggiungete le uova una alla volta aspettando che si sia incorporata una prima di aggiungere la successiva.

4

Mettete la pasta choux in una sac à poche e formate dei bignè su una placca rivestita da carta forno.

5

Cuocete i bignè in forno a 180 gradi per 20 minuti. Estraete i bignè dal forno e lasciate intiepidire.

6

Da parte mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero poi il succo di limone filtrato.

7

Mettete sul fuoco e quando inizierà a bollire, spegnete, aggiungete il burro e mescolate.

8

A parte per ottenere la crema pasticcera al limone, unite i tuorli con lo zucchero, aggiungete il succo di limone e mescolate.

9

Aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare con cura.

10

Aggiungete il latte, la panna, mescolate e mettete il composto sul fuoco

11

Cuocete fino a che la crema si sarà addensata

12

Aggiungete ml di panna montata ed il limoncello.

13

Mettete la crema ottenuta in una siringa per dolci con il beccuccio lungo e sottile e farcite i bignè.

14

Alla crema ottenuta aggiungete altri 100 ml di panna montata ed immergete i bignè nella glassa ottenuta.

15

Disponete i Profiteroles al limone a piramide su un piatto da portata e riponete in frigo fino al momento di servire.
Lemon Cream Profiteroles

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