Ci sono tanti modi per preparare una frittura di gamberi, ma di recente ho scoperto un ingrediente davvero molto particolare per dare un tocco di originalità.
![gamberi fritti mango](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2024/03/I-gamberi-fritti-con-lingrediente-segreto.jpg)
La frittura di gamberi è davvero un piatto versatile e amato da grandi e piccini, perché croccantezza e sapore delicato la rendono una scelta perfetta per tante occasioni, dalle cene informali alle feste più eleganti. Senza dubbio, per un antipasto veloce è la scelta più azzeccata. Il segreto di una frittura perfetta, come sappiamo benissimo, sta nella panatura croccante.
Dunque, la frittura di gamberi rappresenta senza dubbio alcuno una delizia per il palato a ogni età e quello che sicuramente è importante sapere è che questo piatto si può preparare davvero in pochi minuti. La ricetta che però voglio proporvi oggi e che ho già sperimentato è molto interessante, perché è una variazione sul tema, soprattutto perché realizzata con ingredienti diventati sempre più diffusi.
L’ingrediente segreto per realizzare la frittura di gamberi più buona che abbiate mai mangiato in vita vostra
![frittura gamberi](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2024/03/Frittura-di-gamberi.jpg)
Vi svelo subito di cosa si tratta: i gamberi sono avvolti in una panatura croccante di panko e corn flakes, molto originale ma sempre più utilizzata negli ultimi anni, quindi poi immersi in una salsa esotica speziata con erba cipollina e peperoncino. Questa salsa esotica che è pronta a stuzzicare i vostri palati è a base del frutto del mango.
Ma scopriamo insieme quali sono gli ingredienti da usare:
- 350 grammi di code di gamberi;
- 50 grammi di panko;
- 50 grammi di corn flakes;
- Tre uova medie;
- 100 grammi di farina;
- Sale fino q. b.;
- Pepe nero q. b.;
- Una scorza di lime;
- Erba cipollina q. b.
Per preparare la salsa di mango occorrono invece:
- 250 grammi di polpa di mango;
- 10 grammi di olio extravergine d’oliva;
- 10 grammi di zenzero fresco;
- Un peperoncino fresco.
La preparazione della ricetta è in venti semplici mosse: iniziate pelando il mango, quindi tagliate la polpa e pelate lo zenzero, successivamente in una ciotolina, mescolate la polpa di mango, lo zenzero grattugiato e l’olio d’oliva, quindi frullate il tutto. Nella salsa così composta aggiungete il peperoncino fresco e quindi anche l’erba cipollina.
Passate ai gamberi: togliete i carapaci e il filetto interno, sciacquate i gamberi e tamponateli con carta da cucina. Preparate le ciotoline per la panatura, che come detto è a base di farina, panko, corn flakes, con le uova sbattute assieme a sale e pepe da preparare a parte. Le code di gambero vanno messe nella farina, poi nelle uova, e infine nel mix di panko e corn flakes, premendo bene per far aderire.
L’ultimo passaggio prevede che scaldiate l’olio a 165°C, infine friggete i gamberi, massimo 3 alla volta, fino a doratura. Mi raccomando: una volta tolti dalla pentola con l’olio bollente, facciamo asciugare i gamberi su carta assorbente, quindi aromatizzateli con scorza di lime. Non vi resta quindi che insaporirli con la vostra salsa al mango.