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Ricette per Dolci e Dessert

Ricetta golosa: ciambellone integrale alle noci

La ricetta del ciambellone integrale alle noci è perfetta per ogni momento della giornata a partire dalla colazione. Scopriamo come si prepara e come renderlo morbidissimo.

Ciambellone integrale alle noci (Fonte: Facebook Screenshot)

Il ciambellone integrale alle noci è una ricetta semplice e veloce da realizzare, perfetta da proporre a colazione, merenda o a fine pasti. Un dolce profumato e soffice che vi farà impazzire e che conquisterà anche il cuore dei più piccoli. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare un ciambellone alto, soffice e profumatissimo.

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Ciambellone integrale alle noci: la ricetta per renderlo sofficissimo

Il ciambellone integrale alle noci è una delizia per tutti i tipi di palati e la sua ricetta è molto semplice da realizzare.

Foto di Lubos Houska da Pixabay

Gli ingredienti che vi servono per realizzare il dolce sono:

  • 4 uova
  • 160 gr latte
  • 1 bustina lievito dolci
  • 160 ml olio di girasole
  • 200 gr zucchero
  • 100 gr noci
  • 100 gr banana
  • 120 gr farina integrale
  • 120 gr fecola di patate
  • un pizzico sale
  • una bustina vanillina

Iniziate la ricetta sbattendo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Lavorate finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Ora, aggiungete l’olio, il latte, la banana e continuate a mescolare. A questo punto, incorporate la farina integrale, il lievito, la vanillina, il pizzico di sale e le noci tritate.

Non appena ottenete un composto liscio e omogeneo, spegnete le fruste. Prendete uno stampo da forno, imburratelo e infarinatelo dopodiché versateci il composto. Livellate bene e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40/50 minuti senza aprire mai il forno.

Trascorso il tempo di cottura, fate la prova dello stuzzicadenti e, se il ciambellone è pronto, sfornatelo e lasciate raffreddare completamente. Guarnite con zucchero a velo e servite.

Buon dolce a tutti!