Ricetta+magica+che+aiuta+la+memoria.+Il+trucco+%C3%A8+in+questo+ingrediente+segreto
checucinoit
/ricetta-magica-aiuta-memoria-trucco-ingrediente-segreto/amp/
Antipasti

Ricetta magica che aiuta la memoria. Il trucco è in questo ingrediente segreto

Arriva una ricetta magica che aiuta la memoria. Per tenere tutto a mente e non scordare le cose più importanti questa preparazione è irrinunciabile: in particolare un ingrediente segreto al suo interno la rende un potente alleato per il cervello e l’immagazzinamento delle informazioni.

Memoria (Foto di energepic.com da Pexels)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Si è in periodo di esami o si stanno affrontando grandi carichi di lavoro. In ogni caso avere una memoria di ferro aiuta a potenziare le proprie capacità e a ricordarsi nozioni e faccende da sbrigare.

La memoria è una dote innata, ma è anche frutto di allenamento: accanto a tutto questo si può cercare di aumentarla partendo dalla tavola. In particolare esistono una serie di alimenti suoi alleati: oltre a noci e salmone, ricchi di Omega3, uno in particolare è un toccasana con cui tenere tutto a mente. Per gustarlo arriva una ricetta alternativa golosa e originale.

Ricetta magica che aiuta la memoria: ecco il segreto

Per potenziare la memoria arriva un contorno goloso in cui è protagonista un alimento amico della memoria. Si tratta della salvia, erba per antonomasia alleata delle funzioni cognitive.

Al suo interno è presente un enzima che permette di degradare l’acetilcolina, molecola legata alle funzioni celebrari. Pertanto è opportuno aggiungerla nella propria tavola sia come spezia in più, ma anche creando ricette ad hoc. Una in particolare è golosa e permette di tenere in frigo un condimento da urlo.

Rametti di salvia (foto da Pixabay di -congerdesign)

NGREDIENTI

  • 30 foglie di salvia
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • aglio q.b.
  • 100 ml olio

PROCEDIEMENTO

Si parte mettendo tutti gli ingredienti in un frullatore a immersione, ottenendo così un composto omogeneo, molto simile al pesto visivamente. A differenziarlo la presenza della salvia.

Pesto  (Foto di Georgie AdobeStock)

Il composto va conservato in un luogo fresco, come il frigo. Può essere utilizzato come condimento di pasta o riso o ancora per dare vista a bruschette e torte salate mozzafiato.