Ecco i trucchi della ricetta per rendere il pesto alla trapanese cremoso e profumato. In pochi minuti sarete in grado di preparare un primo piatto da leccarsi i baffi! Scopriamo come si prepara.
![pesto alla trapanese](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/07/pesto-alla-trapanese-ricetta.jpg)
Il pesto alla trapanese è una ricetta tipica della cucina tradizionale siciliana. Una preparazione che prevede l’utilizzo di semplici ingredienti e che conferisce al piatto un profumo, una cremosità e un gusto unico e inconfondibile. Vediamo insieme tutto l’occorrente che vi serve e i trucchi del procedimento per rendere il pesto alla trapanese irresistibile e perfetto.
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Come preparare un ottimo pesto alla trapanese: i trucchi della ricetta e il procedimento
Se volete proporre un primo piatto fresco e gustoso, questa è la ricetta che fa per voi! Il pesto alla trapanese vi permetterà di preparare una pietanza che conquisterà tutti dal primo assaggio.
![basilico per pesto trapanese](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/07/basilico-per-pesto-trapanese.jpg)
Gli ingredienti che vi occorrono per realizzare il pesto alla trapanese sono:
- 500 gr pomodori rossi san marzano
- 2 spicchi aglio
- 100 gr pecorino grattugiato
- olio evo q.b.
- 2 mazzetti di basilico fresco
- sale, pepe q.b.
- 60 gr mandorle
Iniziate la ricetta lavando e asciugando le foglie di basilico e mettetele all’interno di un mortaio. Ora, incidete i pomodori e sbollentateli in acqua bollente per un paio di minuti. Non appena saranno morbidi, scolateli e lasciateli intiepidire. A questo punto, eliminate la pelle, i semi e tagliateli a pezzetti. Inseriteli all’interno del mortaio insieme al basilico e aggiungete gli altri ingredienti.
Incorporate, quindi, l’aglio (questo è facoltativo), il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e pepe, le mandorle e cominciate a pestare il tutto. Ottenuta una salsa omogenea, trasferite il pesto in alcuni vasetti di vetro con chiusura ermetica, aggiungete olio evo a copertura e chiudete. Ora, potete decidere se utilizzare subito il pesto alla trapanese o se conservarlo e gustarlo in un secondo momento.
Buon appetito a tutti!