Ricetta+risotto+ai+fichi%3A+con+la+burrata+affumicata+%C3%A8+irresistibile
checucinoit
/ricetta-risotto-ai-fichi-burrata-affumicata/amp/

Ricetta risotto ai fichi: con la burrata affumicata è irresistibile

Il risotto ai fichi e burrata affumicata è la ricetta perfetta da proporre in occasione di pranzi o cene con ospiti. Scopriamo come si prepara il piatto e il trucco per renderlo perfetto.

Risotto cremoso ai fichi e burrata affumicata (Fonte: Facebook Screenshot)

Ogni volta che abbiamo in programma un pranzo o una cena con ospiti andiamo sempre in difficoltà perché non sappiamo mai cosa preparare oppure non vogliamo proporre le stesse cose. E così ecco che parte la ricerca di ricette culinarie semplici e sfiziose che ci garantiscono il successo. La ricetta del risotto ai fichi e burrata affumicata rientra in questa categoria. Un primo piatto unico e speciale grazie all’accostamento di due ingredienti straordinari. Vediamo insieme cosa serve per realizzare il piatto e il trucco del procedimento per renderlo perfetto.

Potrebbe interessarti anche: Risotto al basilico, ottimo per l’estate. Un piatto che non abbandonerai

Ricetta risotto fichi e burrata affumicata: una vera goduria per il palato! Il procedimento

Se avete intenzione di preparare un primo piatto che stupirà voi stessi e i vostri ospiti, allora preparate la ricetta del risotto ai fichi e burrata affumicata.

Foto di Couleur da Pixabay

Gli ingredienti che vi servono per realizzare il piatto sono:

  • 350 gr riso Carnaroli
  • 1 lt brodo vegetale
  • 100 gr burrata affumicata
  • 4 fichi
  • 1 scalogno
  • sale, pepe q.b.
  • 60 gr burro
  • 1/2 bicchiere spumante

Iniziate la ricetta preparando il brodo vegetale e portatela ad ebollizione. Ora, prendete una pentola capiente e sciogliete il burro con lo scalogno finemente tritato. Non appena lo scalogno si appassisce, unite il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con lo spumante e fate evaporare tutta la parte alcolica.

A questo punto, incorporate il brodo vegetale poco alla volta e portate a cottura il risotto. Nel frattempo, pulite e sminuzzate i fichi. A cottura ultimata del risotto, spegnete il fuoco e aggiungete la burrata affumicata e i pezzi di fichi. Aspettate che la burrata si sciolga completamente dopodiché mescolate energicamente e lasciate riposare per un minuto. Ora, preparate le porzioni e servite.

Buon appetito a tutti!