Ricotta al limone al forno

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ricotta al limone al forno
LA PREPARAZIONE

 

1

Prendete i limoni, lavateli molto bene sotto l’acqua corrente e grattugiatene la buccia.

2

Montate i tuorli delle uova con lo zucchero, fino a quando questi non risulteranno chiari e spumosi.

3

Aggiungete dunque la fecola, la buccia di limone ed infine la vanillina.

4

Mescolate sempre fino ad ottenere un composto omogeneo.

5

A questo punto, aggiungete anche la ricotta continuando a mescolare.

6

A parte montate gli albumi delle uova con un pizzico di sale quanto basta e quindi uniteli al composto, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto.

7

Imburrate uno stampo che misuri circa 22 centimetri di diametro e spolveraratelo con un po’ di zucchero. Versatevi all’interno l’impasto al limone, poi spolverate  la superficie con un’ulteriore quantità di zucchero.

8

Infornate per un’ora a 160 gradi.

9

Trascorso questo tempo, attendete che il dolce si raffreddi completamente prima di sformarlo.

10

Sformate e servite.

Ricotta cheesecake dessert on citrus coulis topped with powder sugar, and accompanied by whipped cream. All on a rustic wood background.

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INGREDIENTI

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