Ricotta al limone al forno

PREPARAZIONE:30 minuti COTTURA:60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ricotta al limone al forno

LA PREPARAZIONE
di Giulia Cosenza
INGREDIENTI

     

    1

    Prendete i limoni, lavateli molto bene sotto l’acqua corrente e grattugiatene la buccia.

    2

    Montate i tuorli delle uova con lo zucchero, fino a quando questi non risulteranno chiari e spumosi.

    3

    Aggiungete dunque la fecola, la buccia di limone ed infine la vanillina.

    4

    Mescolate sempre fino ad ottenere un composto omogeneo.

    5

    A questo punto, aggiungete anche la ricotta continuando a mescolare.

    6

    A parte montate gli albumi delle uova con un pizzico di sale quanto basta e quindi uniteli al composto, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto.

    7

    Imburrate uno stampo che misuri circa 22 centimetri di diametro e spolveraratelo con un po’ di zucchero. Versatevi all’interno l’impasto al limone, poi spolverate  la superficie con un’ulteriore quantità di zucchero.

    8

    Infornate per un’ora a 160 gradi.

    9

    Trascorso questo tempo, attendete che il dolce si raffreddi completamente prima di sformarlo.

    10

    Sformate e servite.

    Ricotta cheesecake dessert on citrus coulis topped with powder sugar, and accompanied by whipped cream. All on a rustic wood background.

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