Ricottelle, le dolci palline soffici e profumate più amate da tutti

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ricottelle, le dolci palline soffici e profumate più amate da tutti

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 250 g ricotta
  • 60 g burro
  • 60 g zucchero
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolic
  • un pizzico di sale
  • un limone
  • olio di semi q.b.

Come preparare le ricottelle, il procedimento passo passo

ricottelle

Le ricottelle sono delle irresistibili e sofficissime palline fritte alla ricotta molto facili e veloci da preparare. Sono realizzate con pochi e semplici ingredienti e sono molto apprezzate da tanti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1
Mescolate in una ciotola la farina insieme al lievito, allo zucchero, alla scorza di limone grattugiata e ad un pizzico di sale. Unite le uova insieme al burro fuso e alla ricotta ed amalgamate fino ad ottenere una consistenza omogenea.
2

Scaldate l’olio in una padella e versate l’impasto a cucchiaiate. Friggete fino a completa doratura poi scolate e ponete le palline su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Infine, passatele nello zucchero.

3

Le vostre ricottelle sono pronte per essere gustate!

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