Riso zucca e pancetta, un primo piatto gustoso e sano per…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Riso zucca e pancetta, un primo piatto gustoso e sano per tutta la famiglia

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 280 g riso carnaroli
  • 500 g zucca
  • 200 g pancetta tesa in due fette
  • uno scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 lt brodo vegetale
  • 30 g burro
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare il riso zucca e pancetta, il procedimento passo passo

riso zucca e salsiccia

Il riso zucca e pancetta è un primo piatto irresistibile e profumatissimo da poter servire in molte occasioni. E’ perfetto anche per i più piccoli ed è semplice e veloce da preparare. Inoltre, avrete bisogno soltanto di pochi e semplicissimi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate due cucchiai di olio in una padella e lasciate rosolare la pancetta tagliata a dadini.

2

Unite un mestolino di brodo caldo, la zucca a cubetti e lasciatela cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto fino ad ammorbidirla. Schiacciatela poi con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere una cremina.

3

In una casseruola scaldate un filo d’olio. Unite il riso e tostatelo senza smettere di mescolare. Sfumate con il vino ed aggiungete anche la zucca cotta insieme ad un mestolo di brodo.

4

Aggiungetene dell’altro soltanto al bisogno. A fine cottura, mantecate con il burro e parmigiano grattugiato e spolverizzatelo con del pepe nero.

5

Il vostro riso zucca e pancetta è pronto per essere gustato!

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