Risotto alla zucca




15 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
25 minuti min

Ingredienti
 
Procedimento

PRESENTAZIONE

Il risotto con la zucca è un piatto tradizionale molto apprezzato soprattutto in Italia settentrionale, facile e veloce nella preparazione. Ecco la ricetta.

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INGREDIENTI

  • 1 cipolla
  • 400 g di riso
  • 100 g di parmigiano
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 400 g di zucca
  • 60 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a dadini.

Mettete a rosolare in un tegame la cipolla tritata finemente con l’olio.

Quando sarà ben dorata aggiungete la zucca, fate ammorbidire per qualche minuto.

A questo punto aggiungete il riso e mescolate per qualche minuto per evitare che si attacchi sul fondo.

Aggiungete qualche fogliolina di salvia.

Aggiungete il vino e fate sfumare un poco, aggiungete anche il brodo, un mestolo alla volta facendolo assorbire per bene.

Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Due minuti prima di spegnere aggiungete il burro e il parmigiano mescolando per farlo assorbire.

Lasciate riposare un minuto e servite ancora caldo! Buon Appetito!

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