Risotto all’amatriciana, un piatto ricco di gusto e veloce da preparare

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Risotto all’amatriciana, un piatto ricco di gusto e veloce da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 280 g riso carnaroli tostato
  • 400 g pomodori pelati non sgocciolati
  • 50 g vino bianco secco
  • sale e pepe q.b.
  • 150 g guanciale
  • 75 g pecorino romano grattugiato
  • 2 lt brodo vegetale

Come preparare il risotto all’amatriciana, il procedimento passo passo

risotto all'amatriciana

Il risotto all’amatriciana è un primo piatto squisitissimo e profumato preparato con pochi e semplici ingredienti. Inoltre, in poco tempo, con questa super ricetta stupirete anche i vostri ospiti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo. Tagliate la cotenna a listarelle e rosolatela in una padella. Dopo qualche minuto, aggiungete il vino e lasciate sfumare.

2

Unite i pomodorini, regolate di sale e pepe e cuocete per circa 15 minuti. A questo punto, tostate il riso in una casseruola senza smettere di mescolare.

3

Aggiungetelo al condimento ed amalgamate aggiungendo un mestolo di brodo al bisogno fino al termine della cottura. Infine, spegnete e mantecate con del pecorino grattugiato e pepe nero.

4

Il vostro risotto all’amatriciana è pronto per essere gustato!

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