Risotto funghi e salsiccia, una gustosa e veloce ricetta da preparare

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto funghi e salsiccia, una gustosa e veloce ricetta da preparare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 350 g riso carnaroli
  • 200 g funghi
  • 200 g salsiccia
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 1 l brodo vegetale
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 80 g burro

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Risotto funghi e salsiccia, come preparare questo piatto super gustoso in poche mosse. Ecco il procedimento spiegato passo passo.

Il risotto funghi è salsiccia è un primo piatto autunnale molto apprezzato da tanti soprattutto dai più grandi. E’ semplicissimo da preparare, dunque, non vi occorrerà essere esperte ai fornelli ma potete riuscirci tranquillamente seguendo passo passo il nostro procedimento. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: riso, funghi, salsiccia, vino bianco, brodo vegetale e burro. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Eliminate la parte terrosa dei funghi e puliteli con un canovaccio pulito. Tagliateli con un coltello e pezzetti.

2

Scaldate un filo d’olio rosolate uno spicchio d’aglio. Togliete il budello dalla salsiccia e sbriciolatela. Poi unitela in padella e lasciare soffriggere.

3

Aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto mescolando. Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare. Unite anche i funghi e un mestolo di brodo vegetale.

4

Cuocete e aggiungete altro brodo al bisogno. Regolate di sale.

5

A cottura ultimata, mantecate con il burro e parmigiano.

6

Il vostro risotto funghi e salsiccia è pronto per essere gustato!

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