Risotto gamberi e zucchine, un piatto dal profumo di mare e…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto gamberi e zucchine, un piatto dal profumo di mare e terra irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 360 g riso vialone nano
  • 350 g zucchine
  • 300 g gamberi
  • 1 lt brodo vegetale
  • uno scalogno
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

Come preparare il risotto di zucchine e gamberi, la ricetta passo passo

Il risotto di zucchine e gamberi è un primo piatto davvero squisito da poter servire in tantissime occasioni soprattutto in quelle più speciali. Si prepara facilmente e, inoltre, non vi occorrerà molto tempo a disposizione per realizzarlo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Iniziate col preparare il brodo e tenetelo in caldo da parte. Sciacquate le zucchine e tagliatele a dadini. Rosolate lo scalogno tritato in una padella con un bel giro d’olio e aggiungete le zucchine. 

2

Cuocete per qualche istante ed unite il riso. Tostatelo per un paio di minuti e sfumate con il vino bianco. Durante la cottura del riso, aggiungete il brodo soltanto al bisogno. Regolate di sale e pepe. 

3

Nel frattempo, pulite i gamberi eliminando i filamenti neri e il guscio. Sciacquateli ed aggiungeteli al riso circa 5 minuti prima del termine della cottura. Infine, aggiungete il burro e il prezzemolo tritato ed amalgamate. 

4

Il vostro risotto gamberi e zucchine è pronto per essere gustato! 

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