Risotto alle zucchine, ma non il classico: questa ricetta vi stupirà!

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risotto di zucchina

Risotto alle zucchine, ma non il classico: vi proponiamo la ricetta originale e gustosa, divertente da preparare che sicuramente vi stupirà!

risotto di zucchine
Arricchiamo il nostro risotto con tonno, fagiolini, prosciutto o quello che preferiamo per un gusto ancora più goloso!

 

Risotto alle zucchine, solo a pensarci va venire l’acquolina in bocca. Soprattutto quando si parla di utilizzare le zucchine lunghe o quelle spinose. Esistono diverse varianti di questo gustoso piatto, ma siamo sicuri che questa versione non l’avete ancora assaggiata! Vediamo cosa ci occorre

  • 500 gr di riso originario;
  • 4 zucchine grosse;
  • 2 cipolle bianche;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 100 gr di parmigiano;
  • formaggio filante a piacere;
  • sale e pepe q.b.
  • 50 gr di burro;

 

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Risotto alle zucchine in ciotoline di…zucchine! La ricetta che sicuramente vi lascerà estasiati

Ebbene si, questa ricetta divertente ed originale prevede di servire il risotto in ciotoline create con le zucchine stesse. Potrebbe sembrare un’operazione complessa, ma niente di tutto questo! Vediamo insieme i semplici passaggi per realizzare queste barchette ripiene

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Laviamo per bene le nostre zucchine sotto acqua corrente in modo accurato e poi asciughiamole con un canovaccio da cucina. Tagliamole perfettamente a metà e con l’aiuto di un cucchiaio scaviamo la parte centrale, lasciando solo l’esterno. Sistemiamole in un piatto e copriamole con pellicola per alimenti affinché non anneriscano. Tritiamo finemente la cipolla e facciamola imbiondire con dell’olio in una padella larga e dai bordi alti. Uniamo la nostra polpa ricavata dalle zucchine e facciamola rosolare per circa 5 minuti. Uniamo il riso e facciamolo tostare fin quando i chicchi non diventeranno bianchi e luminosi, sfumiamo con il vino ed irroriamo con acqua o brodo vegetale pian piano, di volta in volta. Quando il riso sarà arrivato a cottura spegniamo il fuoco, uniamo il parmigiano ed il burro e saltiamo. Durante la fase di cottura del riso sistemiamo le barchette in una teglia con carta da forno ed inforniamo a 180° per 10 minuti. Lasciamo raffreddare e poi, una volta che il riso sarà cotto, riempiamo ogni singola zucchina completando con del formaggio fuso in superficie. Cuociamo in forno altri 6 minuti e poi serviamo ancora ben calde, godendoci il profumo ed il gusto filante!

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