Rotolo al cacao con crema al caffè

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Rotolo al cacao con crema al caffè
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero, al miele e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi il cacao e la farina e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Stendete il composto su un foglio di carta forno e poggiatelo su una teglia, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

4

Trascorso il tempo necessario, estraete la pasta biscotto dal forno, aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie, capovolgete ed eliminate la carta forno calda dalla superficie. Arrotolare delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido.

5

Adesso preparate la crema al caffè: in una ciotola lavorate la philadelphia con lo zucchero e il caffè e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. A questo punto incorporatevi la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

6

A questo punto srotolate la pasta biscotto e togliete la carta da forno, farcite con la farcia preparata in precedenza.

7

Arrotolate di nuovo delicatamente, ma ben stretto, cercando di non romperlo e riponetelo in frigorifero per almeno 3 ore. Prima di servire il vostro rotolo al cacao con crema al caffè spolverizzate la superficie con del cacao amaro. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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