Rotolo al cioccolato con crema di castagne

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Rotolo al cioccolato con crema di castagne
LA PREPARAZIONE

 

1

Dividete i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli insieme a 50 gr di zucchero e montate per almeno 5-6 minuti con lo sbattitore.

2

Montate gli albumi a neve non troppo ferma addizionando 50 g di zucchero, unite i due composti con una spatola mescolando delicatamente dal basso verso l’alto senza smontarli. Unite la farina, il cacao amaro e l’amido di mais e mescolate delicatamente.

3

Stendete il composto su un foglio di carta forno e poggiatelo su una teglia, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

4

Trascorso il tempo necessario, estraete la pasta biscotto dal forno, aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie del pan di spagna, capovolgete ed eliminate la carta forno calda sulla superficie. Arrotolate delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido.

5

Adesso setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, a questo punto incorporatevi la crema di castagne e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, versatela in una ciotola e riponetela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

6

A questo punto srotolate la pasta biscotto e togliete la carta da forno, farcite con la farcia preparata in precedenza. Arrotolare di nuovo con cura, ben stretto, cercando di non romperlo e riponetelo in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirlo. Buon appetito a tutti con il rotolo al cioccolato con crema di castagne!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per la base:

    • 30 gr di cacao amaro
    • 60 gr di farina
    • 4 uova
    • 10 gr di amido di mais
    • 100 gr di zucchero

    Per la farcia:

     

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